Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Госжилинспекция заставила вернуть излишне начисленные суммы за общедомовые нужды жителям четырех муниципальных образований Подмосковья

28 Июня 2017

Управляющие компании из Серпухова, Пушкинского, Дмитровского и  Воскресенского районов исполнили предписания Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчетов за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Госжилинспекция заставила вернуть излишне начисленные суммы за общедомовые нужды жителям четырех муниципальных образований Подмосковья

«Выявленные нарушения являются типичными, наиболее часто встречающимися при начислениях за ОДН. Это превышение установленных областными властями нормативов», - пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В доме №15 по Оранжерейной улице в Пушкине управляющая компания «Жилэкс-сервис» в результате перерасчета за электроэнергию и горячую воду на общедомовые нужды вернула жителям 28 тысяч 164 рубля. УК «Сфера-М» провела корректировку платежей в доме №23 по Московской улице в Дмитрове на сумму 15 тысяч 397 рублей. Здесь был превышен норматив потребления электроэнергии. Аналогичное нарушение допустило ООО «ЕДС Серпухов» в доме №142 по Центральной улице в Серпухове. Сумма перерасчета составила 14 тысяч 447 рублей. В доме №6 корпус 1 по Молодежной улице в поселке Белоозерский Воскресенского района МУП «СЕЗ-Белоозерский» вышло за рамки норматива потребления электричества и холодной воды на ОДН. Пришлось вернуть жителям 1645 рублей.

«Оплата общедомовых нужд – не самая затратная строчка в коммунальных квитанциях. Однако пренебрегать правильностью этих начислений не стоит. Не только потому, что копейка рубль бережет. Если не требовать от коммунальщиков строгого соблюдения правил оплаты коммунальных услуг – у них возникнет соблазн регулярно перекладывать собственные недоработки на плечи собственников. Вместо того, чтобы искать причины перерасхода ресурсов - технологические утечки, несанкционированные присоединения, либо еще что-то», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим  Соков.


Пресс-служба Госжилинспекции Московской области