Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Количество жителей Подмосковья получающих чистую питьевую воду увеличилось на 800 тыс человек

4 Июля 2017

В Подмосковье с начала реализации губернаторской программы «Чистая вода» качество питьевой воды из централизованных источников улучшено более чем 800 тысяч жителям.

Количество жителей Подмосковья получающих чистую питьевую воду увеличилось на 800 тыс человек

04 июля 2017 года, Московская область. В Подмосковье с начала реализации губернаторской программы «Чистая вода» качество питьевой воды из централизованных источников улучшено более чем 800 тысяч жителям, доля обеспеченности населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения выросла с 83 до 91,5 процентов.

«Ежегодно мы строим и модернизируем десятки водозаборных узлов, - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Так, с 2014 года мы ввели в эксплуатацию 112 современных ВЗУ, улучшив качество питьевой воды более чем 800 тыс. жителям Подмосковья. В текущем году программой развития ЖКХ Подмосковья запланировано строительство и модернизация рекордного за последние десятилетия количества объектов водоснабжения - более 100 ВЗУ.  Это увеличит долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, на 1,5% до 93%, что в численном выражении составит более 200 тыс. человек».

Напомним, в Подмосковье реализуется масштабная подпрограмма «Чистая вода», утвержденная государственной программой Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Цель программы - обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде. Приоритетная задача региональных властей в том, чтобы до конца года в Подмосковье не осталось ни одного города или района, где чистой водой обеспечено менее 70 процентов жителей. Жители могут ознакомится с адресами строительства и реконструкции ВЗУ в своем районе на сайте своего муниципалитета. 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области