Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Красногорские мебельщики выплатят крупный штраф за нарушение правил обращения с отходами

13 Апреля 2017

Специалисты минэкологии Московской области привлекли к административной ответственность ЗАО «Фирма Ю. Н. А.», которое занимается производством мебели в Красногорске. 

Красногорские мебельщики выплатят крупный штраф за нарушение правил обращения с отходами

Специалисты минэкологии Московской области привлекли к административной ответственность ЗАО «Фирма Ю. Н. А.», которое занимается производством мебели в Красногорске. Расследование проведено по обращению жителей городского округа, которые сообщили в министерство о том, что в полуразрушенном ангаре, принадлежащем мебельщикам, образовались большие кучи мусора.

В ходе проверки было установлено, что в ангаре с частично обрушенной крышей находятся навалы отходов мебельного производства, упакованных в мешки, а также кучи пиломатериалов. В нарушение природоохранного законодательства площадка для хранения мусора не обвалована, не имеет защиты от атмосферных осадков, не оборудована ливнестоками.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за нарушение правил обращения с отходами общество оштрафовано на 200 тыс. рублей и получило предписание ликвидировать навалы отходов, либо разместить их на специально оборудованной площадке, соответствующей природоохранным нормам.

В ближайшее время инспекторы эконадзора проверят исполнение предписания.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области