Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

На незаконной свалке в Химках было размещено более 200 тыс. кубометров мусора

11 Апреля 2017

Административный штраф в размере 180 тыс. рублей предстоит заплатить собственнику земельного участка в Химках, на котором образовалась незаконная свалка.

Административный штраф в размере 180 тыс. рублей предстоит заплатить ЗАО «Агроленд», собственнику земельного участка в Химках, на котором образовалась незаконная свалка. Штраф наложен по результатам административного расследования, которое провели инспекторы эконадзора.

О том, что в микрорайоне Подрезково незаконно сбрасывают отходы в минэкологии Московской области сообщили жители Химок. В ходе административного расследования было установлено, что в отработанные песчаные карьеры свозятся, преимущественно, строительные отходы IV-V классов опасности. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, маркшейдерский анализ показал, что площадь нелегальной свалки составила более 7,8 гектара, объем размещенных отходов – свыше 217 тыс. кубометров.

В настоящее время ведется подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде. Он будет предъявлен к возмещению собственнику земельного участка. 


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области