Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Ни один голос жителя, проголосовавшего за благоустройство своего двора, не будет потерян

3 Мая 2017

Об этом на заседании Правительства Московской области заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин по итогам отчета своего ведомства о результатах голосования жителей за благоустройство своего двора на сайте Добродел.

Ни один голос жителя, проголосовавшего за благоустройство своего двора, не будет потерян

02 мая 2017 года, Московская область. Об этом на заседании Правительства Московской области заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин по итогам отчета своего ведомства о результатах голосования жителей за благоустройство своего двора на сайте Добродел. «Каждый двор, за который жители отдали свой голос, будет внесён в адресный перечень благоустройства на 2017 и последующие годы, - сообщил Евгений Хромушин. – Уже осенью этого года мы можем запустить следующий этап голосования за перечень дворов на 2018 год, куда в обязательном порядке войдут дворы, не вошедшие в программу благоустройства этого года. По предварительным данным, у нас есть задел на адресный перечень благоустройства дворов, инициированный жителями на период 5-6 лет».

Напомним, что на сайте https://vmeste.mosreg.ru/dvor/results опубликован перечень дворов, включенных в программу комплексного благоустройства дворовых территорий по результатам голосования жителей. Как сообщил министр, люди специально регистрировались на сайте региональных госуслуг, чтобы включить свой двор в программу комплексного благоустройства или проголосовать за конкретные элементы этого благоустройства.

Всего на комплексное благоустройство дворовых территорий в Подмосковье в 2017 году выделено около 9 млрд.рублей, и 5,4 млрд.рублей на реализацию федеральной программы по формированию комфортной городской среды, включая 1,7 млрд.рублей из федерального бюджета.

«В среднем стоимость комплексного благоустройства двора в Подмосковье, в зависимости от его размера и компоновки, составляет 7,5 млн.рублей, - сообщил министр. - В зависимости от объема работ цена может колебаться от 2,5 до 10 млн.рублей – учитывается, какой игровой комплекс будет установлен, сколько обустроено парковочных мест и т.д.».

Напомним, что Московский регион – один из первых в России организовал общественное голосование жителей за включение дополнительных дворовых территорий в план комплексного благоустройства дворов. Проголосовало более 66 тысяч человек, было предложено более 8,2 тысяч дворов для благоустройства. 130 дворов, которые набрали наибольшее количество голосов жителей, включены в программу комплексного благоустройства в 2017 году. От каждого городского округа в план благоустройства включены по две дворовые территории, от муниципальных районов - по одной. В общей сложности в текущем году планируется комплексно благоустроить 1430 дворов. Напомним, что в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье ежегодно благоустраивается не менее 10% дворовых территорий.


Пресс-служба

Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области