Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Новости Госжилинспекции Московской области

19 Апреля 2017

Информация от пресс-службы Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области".

Новости Госжилинспекции Московской области

Коллектив Госжилинспекции примет участие в областном субботнике 22 апреля

Коллектив Госжилинспекции Московской области примет участие в областном субботнике 22 апреля, который в основном будет посвящен уборке мусора и посадкам деревьев. Государственные жилищные инспекторы займутся уборкой и наведением порядка территорий в городских образованиях Балашиха, Электросталь, Мытищи, Электрогорск, Руза, городском поселении Голицино, в Лотошинском и Клинском муниципальных районах.

Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков и часть руководящего состава надзорного органа приведут в порядок территорию Видновского дома ребенка.

«Планирую вместе с коллегами оказать помощь подшефному дому ребенка в Видном. Очистим территорию от мусора, покрасим беседки и спортплощадки, где в теплое время года много времени проводят детки. Планируем также украсить территорию и посадить смородину, сирень жасмин, крыжовник и ели», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В ближайшую субботу любой желающий сможет внести свой вклад в благоустройство региона, города или поселка, своей улицы или двора. Во всех районах и городских округах Подмосковья будут развернуты пункты выдачи инвентаря, где можно будет взять лопату, грабли и перчатки. Конкретные адреса таких пунктов можно найти на сайте http://menyaemdvory.ru/.

«22 апреля стартует второй этап общеобластного субботника. В этот день участники субботника вымоют фасады, покрасят цоколи и ограждения, отремонтируют детские и спортивные площадки,  высадят саженцы», - добавил Вадим Соков. 


 После вмешательства Госжилинспекции жителям МКД из Наро-Фоминска вернули более 1 миллиона рублей переплаченных за отопление

В ходе проведения мониторинга по исполнению обязательных требований жилищного законодательства, Госжилинспекция Московской области осуществила проверку правильности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома в городе Наро-Фоминске, расположенного по улице Курзенкова 22.   Поводом для проведения проверки стало обращение жителя.

«По моему поручению государственные жилищные инспекторы установили, что общедомовые приборы учета отопления были введены в эксплуатацию 21.08.2015 года. Дата следующей поверки узла учета 22.01.2019 года. Данные приборы учета находятся в исправном состоянии. В соответствии с  жилищным законодательством управляющая компания, которая начисляет данную коммунальную услугу по нормативам потребления  обязана один раз в год проводить перерасчет»,  – пояснил руководитель  Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

«Таким образом, надзорный орган выявил нарушение, выдал предписание о возврате всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за прошлый отопительный сезон  в размере  1 миллиона 186 тысяч 334 рублей», – уточнил Вадим Соков. 

По результатам  контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Перерасчет всем собственникам дома произведен в полном объеме.


Госжилинспекция помогла жителям многоквартирного дома в Дубне вернуть более 22 тысяч рублей за коммунальные услуги, начисленные необоснованно

Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жительницы города Дубна проведена внеплановая документарная проверка по факту начисления платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, в многоквартирном доме № 6 по улице Строителей.

При проверке порядка расчета платы за холодное водоснабжение, предоставляемое на общедомовые нужды, выявлено, что фактическое начисление платы превышает размер платы, рассчитанный исходя из объемов коммунальных услуг согласно нормативам потребления услуги холодного водоснабжения.

«При расчете платы за ОДН управляющие организации должны руководствоваться установленным Постановлением Правительства РФ № 354 нормативом. Размер платы, начисленной собственникам дома № 6 по улице Строителей города Дубна за общедомовую услугу холодного водоснабжения, является необоснованным. ООО «РегСтрой-Сервис», в управлении которой находится дом, выдано предписание привести в порядок расчет платы за коммунальные услуги в строгое соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений МКД, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 354, а также произвести перерасчет за общедомовую коммунальную услугу холодного водоснабжения собственникам за период с июля по декабрь 2016 года», ‑ рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Предписание надзорного органа исполнено в срок. ООО «РегСтрой-Сервис» предоставило документы, согласно которым собственникам и нанимателям дома № 6 по улице Строителей города Дубна произведен перерасчет платы за холодную воду, предоставляемую на общедомовые нужды, на общую сумму 22 тысячи 603 рубля.


По предписанию Госжилинспекции УК из Королёва устранила подтопление подвала многоквартирного дома

Государственными жилищными инспекторами Московской области в городе Королёве проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома № 12, расположенном на проспекте Королёва. Поводом для проведения проверки послужило обращение жителя о затоплении подвального помещения дома, где он проживает.

«В ходе проверки информация, изложенная в сообщении  гражданина подтвердилась. Инспекторами зафиксировано, что в подвальном помещении имеются многочисленные утечки из трубопровода холодного  водоснабжения»,  – сообщил  руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

По результатам проверки в отношении ОАО «Жилсервис» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

«При проведении проверки исполнения предписания установлено, что в результате воздействия Госжилинспекции на управляющую компанию выявленные нарушения устранены. Работы по исполнению предписания выполнены в полном объеме», – заключил  Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.


 
Пресс-служба Госжилинспекции МО