Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

По факту самовольного заключения мытищинской реки в коллектор решение вынесет прокуратура

9 Июня 2017

В Мытищинскую городскую прокуратуру направлены материалы дела о незаконном строительстве в водоохранной зоне и изменению течения реки Чермянка в поселке Вешки городского округа Мытищи.

По факту самовольного заключения мытищинской реки в коллектор решение вынесет прокуратура

О нарушении водоохранного законодательства мытищинцы сообщили министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану в ходе личного приема.

Для проверки информации инспекторы эконадзора срочно выехали на место. В ходе проверки было установлено, что ООО «Промстройэк» в водоохранной зоне реки ведет планировку земельного участка. По словам Александра Когана, в ходе работ участок Чермянки был заключен в бетонный коллектор протяженностью около 200 метров.

Поскольку река относится к объектам, подлежащим федеральному надзору, минэкологии обратилось в Департамент Росприроднадзора по ЦФО, который привлек нарушителя к административной ответственности и выдал предписание восстановить естественное течение реки. Предписание не было исполнено, после чего Росприроднадзор передал протокол в Мещанский суд Москвы. Суд признал генерального директора общества виновным в административном правонарушении и направил материалы в прокуратуру для привлечения нарушителя к ответственности.

Александр Коган добавил, что минэкологии, в свою очередь, обратилось к прокурору Московской области с просьбой провести расследование по факту незаконного выделения земельного участка под строительство в водоохранной зоне реки.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области