Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Почти 10 тысяч договоров на подключение к газовым сетям заключено в Московской области за первое полугодие 2017 года

19 Июля 2017

За 6 месяцев текущего года ГУП МО «Мособлгаз» заключено 9832 договора на подключение к газораспределительным сетям.

Почти 10 тысяч договоров на подключение к газовым сетям заключено в Московской области за первое полугодие 2017 года

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за 6 месяцев текущего года ГУП МО «Мособлгаз» заключено 9832 договора на подключение к газораспределительным сетям.

«В Московской области по поручению Губернатора проводится работа по упрощению техприсоединения к инженерной инфраструктуре, в том числе к газораспределительным сетям. Важную роль в упрощении процедуры техприсоединения играет развитие интернет-сервисов – они позволяют автоматизировать большинство процедур и сократить до минимума количество личных визитов заявителей в офисы газоснабжающей компании. Так, в настоящее время свыше 40% обращений поступает посредством сети Интернет», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Для клиентов, которые предпочитают общаться с сотрудниками газовой компании лично, во всех филиалах Мособлгаз открыты офисы нового формата. Офисы оборудованы в соответствии с передовыми клиентоориентированными технологиями, что позволяет сократить время обслуживания и значительно повысить уровень комфорта. Среди ключевых новшеств – терминал электронной очереди, разделение на несколько тематических зон (абонентский отдел, отдел оформления договоров, зона ожидания), удобная навигация. Организован детский уголок.

По словам главы Мособлгаза Дмитрия Голубкова, ежедневно клиентские офисы предприятия посещают более 7,5 тысяч человек. «Число поданных заявок на техприсоединение, как в офисах, так и через Интернет, за первое полугодие 2017 года составило более 11,5 тысяч», - добавил он.


С уважением, 
Педченко Алексей 
Пресс-секретарь Заместителя Председателя Правительства 
Московской области Д.В. Пестова