Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Сотрудники минэкологии поздравили детей с праздником и подарили экологические сказки

1 Июня 2017

Мероприятие прошло в Химках, в парке культуры и отдыха имени Льва Толстого, куда были приглашены около 2 тысяч детей из многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей.

Сотрудники минэкологии поздравили детей с праздником и подарили экологические сказки

Представители минэкологии Московской области приняли участие в празднике, приуроченном к Всемирному дню защиты детей. Мероприятие прошло в Химках, в парке культуры и отдыха имени Льва Толстого, куда были приглашены около 2 тысяч детейиз многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей.

На празднике детям подарили книгу серии «Хранимиры. Начало» - экологическую сказку, изданную при поддержке минэкологии. Автором книг стали детский писатель и психолог Елена Журек и художник-иллюстратор Илья Глазунов. Книга «Хранимиры. Начало» написана в жанре фэнтези и открывает целый мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. Главные герои – пять обаятельных персонажей разных возрастов и психотипов, в одном из которых каждый ребенок может узнать себя. Каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух.

Книги детям дарила сама создательница хранимиров, Елена Журек. В парке прошла автограф сессия с авторами сказок.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, будут изданы три серии книг «Хранимиры» для детей в возрасте 3, 6 и 10 лет. В этом году министерство выпустит три книги, рассчитанные на возраст 3+. Они будут посвящены темам лесных пожаров как следствия неосторожного обращения с огнем, загрязнения мест отдыха на природе, а также раздельному сбору мусора. Ближайшими книгами в серии 6+ станут сказки про загрязнение рек, выбросы в атмосферный воздух, а также необходимость создания современной системы обращения с отходами. Всего в ближайшие несколько лет планируется издать 10 книг.

Серию, рассчитанную на младший школьный возраст, минэкологии передаст в школьные библиотеки, серию для дошколят – в детские сады. Министерство образования Московской области одобрило книги для использования в качестве дополнительной литературы для чтения и обсуждения в рамках дополнительной программы экологического направления.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области