Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В «местах притяжения» Московской области становится светлее

24 Августа 2017

В рамках Губернаторской программы «Светлый город» улучшено освещение четырех «мест притяжения» – парков, скверов, и других общественных территорий, выбранных по результатам голосования жителей на портале «Добродел».

В «местах притяжения» Московской области становится светлее

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 23 августа в рамках Губернаторской программы «Светлый город» улучшено освещение четырех «мест притяжения» – парков, скверов, и других общественных территорий, выбранных по результатам голосования жителей на портале «Добродел».

Значительно улучшено освещение сквера в поселке Сычево Волоколамского района, сквера имени Марии Рубцовой в г.о. Химки, ряда памятников в г.о. Мытищи и городского фонтана в г.о. Дзержинский.

«В рамках программы «Светлый город» будет модернизировано освещение 67 «мест притяжения» во всех городах-«стотысячниках», а также в ряде менее крупных населенных пунктов. Задача органов местного самоуправления – не просто установить современные энергосберегающие фонари, но и благоустроить, украсить территорию, повысить популярность этих «мест притяжения» среди жителей», – подчеркнул Дмитрий Пестов. 

Программа «Светлый город» была инициирована Губернатором Московской области Андреем Воробьевым в начале 2017 года на основании обращений жителей. Цель программы – улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест.


Педченко Алексей 
Пресс-секретарь 
Заместителя Председателя Правительства 
Московской области 
Д.В. Пестова