Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Московской области меньше людей гибнет на пожарах

7 Августа 2017

За 7 месяцев 2017 года количество погибших во время техногенных пожаров на территории региона уменьшилось на 16% относительно аналогичного периода прошлого года.

В Московской области меньше людей гибнет на пожарах

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов,  за 7 месяцев 2017 года количество погибших во время техногенных пожаров на территории региона уменьшилось на 16% относительно аналогичного периода прошлого года - это означает, что было сохранено  35 человеческих жизней.

К техногенным пожарам относятся возгорания, которые происходят в жилых домах и квартирах, в нежилых помещениях, а также на производственных объектах и на транспорте.

«Количество погибших и пострадавших во время бытовых пожаров удалось снизить во многом благодаря масштабной профилактической работе. В частном жилом секторе, СНТ, многоквартирных домах, а также на предприятиях и стройплощадках Подмосковья регулярно проводятся подворовые обходы, рейды и разъяснительные беседы на тему пожарной безопасности. В этой работе ежедневно задействовано около 1300 сотрудников органов пожарного надзора, правоохранительных органов, сотрудников местных администраций и  добровольцев», - подчеркнул Дмитрий Пестов. 


Педченко Алексей 
Пресс-секретарь
Заместителя Председателя 
Правительства Московской области 
Д.В. Пестова