Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Встреча А.Ю. Воробьева с Президентом России

7 Июня 2017

5 июня  Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Встреча А.Ю. Воробьева с Президентом России

Президент России Владимир Путин 5 июня провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Глава региона информировал о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Андрея Воробьева, с точки зрения экономики 2016 г. для Московской области завершился неплохо. «В первом квартале 2017 г. показатели тоже стабильные. По бюджету мы приросли на 195, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, – плюс 15%. Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о которой говорится в «майских указах», – доложил губернатор Подмосковья.

Он также добавил, что в этом году запланировано повышение заработной платы согласно «дорожной карте» не только учителям и врачам, но и младшему медицинскому персоналу, нянечкам, младшим воспитателям. «Младшим воспитателям в этом году мы поднимем зарплату на 70% – это очень востребовано, долгое время мы не могли себе это позволить», – сказал Воробьев.

По его словам, большое внимание в Московской области уделяется созданию рабочих мест. «Все-таки большое количество людей до сих пор ездят в Москву работать, и наша задача – создавать высокопроизводительные рабочие места в области», – подчеркнул губернатор Московской области.

Он также рассказал президенту о положительной динамике в сельском хозяйстве региона. «Растет сельское хозяйство. Благодаря правительственной программе есть поддержка капитальных затрат», – сказал Воробьев.

По его словам, только в производстве молока 35% капитальных затрат финансируются по федеральной программе. Говоря об иностранных инвестициях, Воробьев привел в качестве примера вьетнамскую компанию «Ти-Эйч Тру милк», которая собирается инвестировать несколько сотен миллионов долларов. «Мы выделили четыре тысячи гектаров, и вьетнамский инвестор, частный инвестор, хочет построить несколько мощных молочных ферм для того, чтобы дальше заниматься уже переработкой молока. Интерес большой», – подчеркнул глава Подмосковья.

Воробьев также рассказал о реализации программы по производству грибов. «У нас есть региональные программы, например по производству грибов (шампиньоны, вешенки), есть еще разные вьетнамские названия. Мы тоже с регионального уровня поддерживаем эти проекты», – сказал губернатор.

«Это вполне возможно. У нас хорошие примеры: инвестиции в сельское хозяйство из Азиатско-Тихоокеанского региона, китайские инвесторы», – отметил Путин.