Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Жилищные инспекторы обязали УК из Мытищ демонтировать проводку с газовых труб в подъезде многоквартирного дома

6 Сентября 2017

Государственными жилищными инспекторами в Мытищах проведена проверка многоквартирного дома №5 на Рупасовском переулке.

Жилищные инспекторы обязали УК из Мытищ демонтировать проводку с газовых труб в подъезде многоквартирного дома

Государственными жилищными инспекторами в Мытищах проведена проверка многоквартирного дома №5 на Рупасовском переулке. В результате проверки надзорным органом выявлены нарушения в содержании  внутридомового газового оборудования.  

«В частности, в ходе проверки жилищные инспекторы обнаружили, закрепленную электрическую проводку на трубе газопровода в подъезде МКД.  На основании собранных материалов в отношении обслуживающей организации составлен протокол об административном правонарушении. В адрес МУП «Управление заказчика» выдано предписание по устранению нарушения. Ответственное должностное лицо обслуживающей организации оштрафовано за допущенное нарушение на 5 тысяч рублей», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По мнению Вадима Сокова, сама по себе аварийная ситуация не возникает, она всегда имеет причину. «При оценке состояния ВДГО и ВКГО задача максимум наших жилищных инспекторов – это предусмотреть и предотвратить все возможные варианты чрезвычайных ситуаций, обнаружить все видимые и скрытие нарушения, допущенные в содержании и обслуживании газовых коммуникаций», – сказал Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено. Внутридомовое газовое оборудование приведено в надлежащее состояние. Выполнены работы по демонтажу электропроводки с трубы газопровода в подъезде многоквартирного жилого дома.


Пресс-служба Госжилинспекции МО