Глава Долгопрудного провел прием жителей в режиме телефонной связи

Неудовлетворительная работа одной из управляющих компаний города и неприятные запахи – с такими жалобами к главе округа обратилась жительница микрорайона Хлебниково Ирина Романова. Прием граждан Владислав Юдин провел в режиме телефонной связи вчера, 13 июля.

Что касается воздуха, руководитель Долгопрудного ответил, что ситуация находится под контролем. Источник загрязнения- канализационная насосная станция, где ранее были установлены датчики, фиксирующие выбросы.

«Сегодня мне сказали, что был выхлоп по запахам. В 4 утра туда выехала специализированная организация. Они сделали все необходимые замеры, выявили, что виновата канализационная насосная станция. Теперь я в полной мере и с большой ответственностью могу направить туда средства для того, чтобы решить данную проблему»,- рассказал Владислав Юдин.

Следующей звонок также касался северных микрорайонов. Главная проблема – контейнерная площадка, установленная у одного из частных домов, жительница которого не раз обращалась в администрацию с требованием перенести баки в другое место. Однако, оснований, указывающих на незаконность их расположения, нет.

«По голосованию за контейнерную площадку в этом месте 9 человек за, а 5 человек против. Еще у меня есть коллективное письмо от 15 жителей микрорайона Павельцево с просьбой установить контейнерную площадку по данному адресу»,- пояснил глава округа.

На сегодняшний день в Павельцево и Шереметьевском районах установлено 38 контейнерных площадок. Нагрузка по микрорайонам распределена таким образом, чтобы исключить навалы мусора. Все нормативы выдержаны, а ответственность за своевременный вывоз и чистоту контейнеров лежит на региональном операторе. Владислав Юдин пообещал взять этот участок на личный контроль.

Жителей же центральной части города волнует другой вопрос. На минувшей неделе в парке Мысово произошло известное всем горожанам происшествие. Ротвейлеры загрызли собаку жительницы нашего города Ирины Бодровой. Женщина написала заявление в полицию, однако, по ее словам, госорган бездействует. Прежде чем дать пояснения по этому вопросу глава округа решил разобраться в ситуации.

«Ирина Владимировна, мне говорили, что хозяйка этих ротвейлеров предлагала вам компенсацию, оказала помощь в том, чтобы доставить вашу собаку в клинику и оплатить врачей. Так ли это?» — уточнил Владислав Юдин.

Как подтвердила Ирина Владимировна, поведение хозяйки ротвейлеров было абсолютно правильное- она доставила пострадавшую в клинику и оплатила кремацию собаки. Также хозяйка ротвейлеров предложила в качестве моральной компенсации приобрести для семьи Ирины нового питомца. Однако это не исключает судебных разбирательств. Владислав Юдин в свою очередь отметил, что по этому делу уже ведётся расследование.

Пока решение по ротвейлерам и их хозяйке не принято. По поручению городских властей в парке Мысово ведется патрулирование и контроль за соблюдением правил выгула собак.

Глава Долгопрудного провел прием жителей в режиме телефонной связи

Поделиться:

Читайте также

Меню