Компетентно о ковиде: что нужно знать долгопрудненцам

О коронавирусе сейчас говорят все. Но не все говорят правду! К сожалению, многие граждане используют не проверенные и надежные источники информации, а гуляющие по сети бредни «известных докторов» и прочих темных личностей.

Битва с коронавирусом идет в Долгопрудном по всем фронтам. Продвинутые и прогрессивные жители уже привились и успешно ревакцинируются. Потому что мракобесие — стыдно. Потому что разумно быть здоровым и успешным, уверенным за себя и свою семью.

Как обстоят дела с ковидом в Долгопрудном, кому можно и нельзя прививаться, какую вакцину выбрать, — на эти и многие другие вопросы отвечает врач-эпидемиолог ДЦГБ Ольга Мамаева.

«Если меня спросят родственники и друзья, надо ли прививаться, я скажу: ДА! Потому что каждую неделю, каждый день мы регистрируем прирост ковид-пациентов, идет четвертая волна коронавируса, очень опасная, — сказала Ольга Мамаева. – Пока наш стационар остается «чистым», их немного осталось в Подмосковье, все остальные стали ковидными госпиталями».

По поводу четвертой волны: в России ковидом стали массово болеть дети! Кто виноват? Взрослые. Антипрививочники. Которые раньше вызывали некое сочувствие: мол, люди не понимают, опасаются. А сейчас эти антипрививочники у нормальных людей вызывают злость. И сомнение в их когнитивных способностях.

Как пояснила Ольга Мамаева, отвод от прививки против коронавируса индивидуально дает человеку лечащий врач. И если кто-то, имея хронические заболевания, сомневается, можно ли вакцинироваться, то доктор даст ответ.

«На сегодняшний день «Спутник V» является одной из самых безопасных, надежных, проверенных и действенных вакцин в мире, — сообщила Ольга Мамаева. – Я ее рекомендую делать всем, а для ревакцинации через 6 месяцев или после перенесенного ковида тоже через полгода – «Спутник Лайт». Но если вы хотите путешествовать заграницей, то тогда надо привиться двухкомпонентным «Спутником V». В наших городских поликлиниках есть все вакцины».

Часто можно услышать, что, мол, человек привился и все равно заболел. Ольга Мамаева пояснила, что ни одна вакцина мира не дает полной гарантии от болезни! Только вакцинированные, если заболеют, переносят ее легко. И очень важно самому человеку соблюдать все правила безопасности.

«Часто бывает так, что человек сделал первую прививку и думает, что все, он защитился от ковида, — сказала наша собеседница. – Нет! Надо также соблюдать все меры профилактики. И абсолютно доказанный факт: привитые не болеют тяжело, не оказываются в реанимации! Вакцинированным гарантирована жизнь!»

По поводу переболевших коронавирусом, которые считают себя в безопасности, Ольга Мамаева тоже пояснила: если человек переболел, особенно в легкой форме, то он может заболеть вновь, но уже в более тяжелой форме. Поэтому и нужно всем переболевшим сделать прививку через полгода или даже раньше.

И еще.  Для полной безопасности врачи рекомендуют прививаться и от ковида, и от гриппа, пневмонии. Вакцины можно ставить с перерывом в месяц. «Если вы прививаетесь от ковида, то нужно пройти полный курс вакцинации и от этого момента считать месяц, – пояснила Ольга Мамаева. — Если вы сперва привились от гриппа, то перед прививкой от COVID-19 также следует подождать четыре недели».

При этом Минздрав России одобрил одновременное введение вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» и вакцины против гриппа.

На сегодняшний день споры о вакцинации как игра в рулетку. Занятие бессмысленное и жестокое. Речь идет не только о здравом смысле, но и о здоровье, жизни людей!

А пока некоторые граждане будут слушать «известных врачей» и навязывать свое мракобесие другим, ни в чем неповинные люди, дети будут болеть и умирать.

Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба администрации

Компетентно о ковиде: что нужно знать долгопрудненцам

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

16 − 13 =

Читайте также

Меню