Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Рекультивация полигона ТБО «Долгопрудный» продолжается

5 Марта 2020

О том, как проходит процесс рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный», смогли увидеть представители областных СМИ сегодня, 5 марта, в рамках пресс-тура.

Рекультивация полигона ТБО «Долгопрудный» продолжается Официальный Долгопрудный

О том, как проходит процесс рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный», смогли увидеть представители областных СМИ сегодня, 5 марта, в рамках пресс-тура.

Данное мероприятие было организовано Министерством экологии Подмосковья.

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства региона – министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин, глава нашего города Александра Кочетинина и представители подрядной организации.

В ходе выездной встречи участники осмотрели ход строительства подпорной стены, возводимой для укрепления откосов насыпи, познакомились с системой по сбору фильтрата и прочее.

Как рассказал руководитель проекта МСУ-1 Андрей Дымов: «В настоящее время работы по формированию «тела» полигона выполнены на 70%, строительство армогрунтовой стены (длиной 1,5 км) исполнено на 80%, сейчас ведется облицовка. Устройство защитного экрана начнется уже в конце этого месяца».

Также он добавил, что все работы выполняются в срок без отставания от заявленного графика.

Отметим, что такие меры по восстановлению земельных ресурсов проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна» на территории Московской области.

Как отметил Дмитрий Куракин: «После завершения рекультивации негативное влияние полигонов на окружающую среду будет устранено, а на месте свалки могут быть организованы новые общественные пространства».

В завершении присутствующие также обсудили вопросы, касающиеся технических решений этого сложного комплекса инженерных сооружений, рассмотрели тему формирования бюджета для выполнения таких восстановительных работ и другое.

«Рекультивация полигона «Долгопрудный» проводится по системе софинансирования – средства выделяются из федерального, регионального и муниципального бюджета, - пояснила Александра Кочетинина. – В дальнейшем, когда все работы выполнят, этот объект получит новую жизнь. Что будет располагаться на месте полигона, решит наша общественность».

Напомним, что полигон ТБО «Долгопрудный» был закрыт в 2014 году. Его рекультивация началась 20 июня 2019 года.


Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии