Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Горячее водоснабжение возобновили для 6 300 человек, после отключения котельных за долги

14 Сентября 2020

Горячее водоснабжение вернули в 64 МКД в Солнечногорском городском округе, общей численностью населения порядка 6 300 человек

Горячее водоснабжение возобновили для 6 300 человек, после отключения котельных за долги

Горячее водоснабжение вернули в 64 МКД в Солнечногорском городском округе, общей численностью населения порядка 6 300 человек. Шесть котельных, которые после отключения ГВС и прохождения профилактических и ремонтных работ, были отключены за долги, теперь работают в штатном режиме.

Отсутствие горячего водоснабжения было вызвано наличием просроченной задолженности за газ за с декабря 2019 года перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», на данный момент вопрос урегулирован путем предоставления поставщику газа графика погашения задолженности. В настоящее время котельные, подающие тепловую энергию на центральный тепловой пункт, прошли планово-профилактический ремонт, подача горячего водоснабжения возобновлена, - сообщают в Министерстве энергетики Московской области.

Министерством энергетики Московской области принимаются все меры по налаживанию платежной дисциплины, графики по закрытию задолженностей составлены. Работа котельных, отключенных за долги, будет восстановлена во всех городских округах. До начала отопительного сезона остается совсем немного времени. Несмотря на это, мы должны качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон, - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

После отключения котельных за долги перед поставщиками ресурсов (газ, электричество), в нескольких муниципалитетах были достигнуты договоренности и составлены графиках погашения задолженности. В итоге принято решение запитать котельные и восстановить горячее водоснабжение в ряде муниципалитетов. Это городские округа Одинцовский, Пушкинский, Люберцы, Сергиево-Посадский, Красногорск, Озёры, Молодёжный, Щелковский, Электросталь, Егорьевск, Истра, Балашиха, Дмитровский, Волоколамский, Солнечногорск, Ивантеевка, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Чехов, Зарайск. Местные власти дали гарантии оплаты, составили графики погашения долга. Пломбы с газопроводов, снабжающих котельные, сняты, электроснабжение и газоснабжение возобновлено.

На сегодняшний день остаются отключенными 7 котельных, в Электростали, Волоколамском, Истре, Лосино-Петровском, Рузском, Пушкинском, Сергиево-Посадском городских округах.   Ранее было известно о 50 котельных, отключенных за долги поставщикам ресурсов «Газпром межрегионгаз Москва», «Мособлгаз», "Мосэнергосбыт". Проблемы с отключениями котельных за долги находятся на контроле Министерства.
Напомним, необходимость соблюдения платежной дисциплины важна как для предприятий, так и для населения. Долги жителей тянут за собой рост долга предприятий, что влечет за собой высокую вероятность отключений.


Пресс-служба Министерства энергетики Московской области