Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Минэкологии: сергиево-посадские горнодобытчики поплатились за незаконную свалку в Балашихе

17 Сентября 2020

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании по факту незаконного размещения отходов в Балашихе

Минэкологии: сергиево-посадские горнодобытчики поплатились за незаконную свалку в Балашихе

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании по факту незаконного размещения отходов в Балашихе. О нарушении природоохранного законодательства в Минэкологии сообщили горожане.

В ходе расследования установлено, что на земельном участке в микрорайоне Купавна, принадлежащем физическому лицу, размещены грунты и строительные отходы. Специалисты аккредитованной лаборатории исследовали пробы отходов и пришли к заключению, что они относятся к 5 классу опасности.

Как выяснилось, участок гражданина используется компанией «Снежный ком», зарегистрированной в Сергиево-Посадском округе с основным видом деятельности «Разработка карьеров». Несмотря на то, что размещенные отходы отнесены к категории практически неопасных, сам факт складирования мусора на открытом грунте является нарушением природоохранного законодательства.

По итогам расследования владелец участка и компания-нарушитель оштрафованы на общую сумму свыше 125 тыс. рублей. Им придется вернуть земли в первоначальное состояние.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области