Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Долгопрудном проверили доступность общественного транспорта для малобильных граждан

16 Сентября 2020

Сегодня, 16 сентября, в Долгопрудном прошел рейд «Доступный автобус».

В Долгопрудном проверили доступность общественного транспорта для малобильных граждан Официальный Долгопрудный

Сегодня, 16 сентября, в Долгопрудном прошел рейд «Доступный автобус».

В рамках мероприятия представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья совместно с общественной организацией инвалидов «Колесница» и Общероссийским народным фронтом проверили доступность общественного транспорта для маломобильных групп населения.

В рейде также принял участие глава города Владислав Юдин и перевозчики.

В ходе проверки водители не смогли продемонстрировать безошибочные навыки пользования аппарелью, вследствие чего заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Лаптев поручил руководителям компаний-перевозчиков провести дополнительный инструктаж с работниками.

«При этом водители оказали надлежащую помощь пассажиру на инвалидной коляске при его входе и выходе из салона», - отметил Алексей Лаптев.

В свою очередь председатель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров, участвуя в проверке, заметил, что в общественном транспорте отсутствовали специальные ремни для фиксации коляски.

Кроме этого он добавил, что остановочные пункты также не приспособлены для граждан на коляске и слабовидящих.

«Остановочный павильон выполнен из стекла. На него необходимо наносить контрастные круги для людей со слабым зрением. В дождливую погоду под ним на инвалидной коляске не спрячешься. Помимо этого для граждан с ограничениями по здоровью должны размещать отдельное расписание с указанием автобусов, оборудованных для колясок», - рассказал Игорь Гундеров.

В завершении представитель Минтранса пояснил, что контроль за оказанием транспортных услуг для маломобильных групп населения будет продолжен.


Пресс-служба администрации