Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Долгопрудном выявили четыре нарушения правил перевозки детей

16 Октября 2020

Профилактический рейд «Ребенок-пассажир» вновь прошел в Долгопрудном.

В Долгопрудном выявили четыре нарушения правил перевозки детей Официальный Долгопрудный

Профилактический рейд «Ребенок-пассажир» вновь прошел в Долгопрудном.

Данное мероприятие было организовано сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» в целях предупреждения и пресечения нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних детей.

В ходе проверки инспекторы не только визуально осматривали транспортное средство на наличие специальных удерживающих устройств, но и обращали внимание на правильность их использования.

Всего во время профилактического рейда проверили и осмотрели 47 транспортных средств, выявлено 4 нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля, все водители были привлечены к административной ответственности.

«Уважаемые родители, поймите, не важно, как далеко Вы отъехали от дома, или то, что проехать предстоит небольшое расстояние, все это не сохранит жизнь Вашему ребенку, если случиться дорожно-транспортное происшествие, и он будет не в детском кресле», - пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

Далее она отметила, что следует обращать внимание и на то, как осуществляется перевозка детей.

«Не забывайте пристегивать детское кресло, неправильное использование также может привести к трагедии», - добавила Ирина Кулигина.

Помимо этого, отдел ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» рекомендует всем участникам дорожного движения использовать аудио-, фото и видеофиксацию при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции. Использование данных технических средств стимулирует более корректное поведение обеих сторон и предупреждает противоправные действия.


Пресс-служба администрации