Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Внесение изменений в генеральный план Долгопрудного обсудили с жителями

26 Октября 2020

Внесение изменений в генеральный план города обсудили сегодня, 26 октября, в ходе общественных консультаций.

Внесение изменений в генеральный план Долгопрудного обсудили с жителями Официальный Долгопрудный

Внесение изменений в генеральный план города обсудили сегодня, 26 октября, в ходе общественных консультаций.

Мероприятие проходило в ДК «Вперед». В нем приняла участие первый заместитель главы г.о. Долгопрудный Светлана Курсова, представители администрации и профильных ведомств муниципалитета, специалисты Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, местные парламентарии, члены Общественной палаты, а также активные жители города.

Перед началом обсуждения с докладом выступила главный архитектор Мастерской №3 НИиПИ градостроительства, автор проекта по внесению изменений Наталия Аносычева.

«В генеральном плане городского округа предусмотрено сбалансированное развитие территорий, предназначенное для строительства социальных, общественно-деловых и производственных объектов, а также объектов транспортной и инженерной инфраструктур, учитывая требования нормативов градостроительного регулирования и ведомственных министерств МО и РФ, - пояснила архитектор. - Создание новых рабочих мест и совершенствование транспортной инфраструктуры позволит создать новый импульс в улучшении качества жизни населения, а также условия для роста экономики города, обеспечивая устойчивое градостроительное развитие муниципалитета».

Далее присутствующие стали задавать интересующие их вопросы и вносить предложения.

Среди основных тем звучала транспортная инфраструктура, увеличение пропускной способности некоторых дорог, обустройство ливневой канализации, изменение функционального назначения зон и прочее.

На многие вопросы гражданам были даны подробные разъяснения. Остальные были зафиксированы и переданы в работу компетентным службам.

«Главной целью данного мероприятия было услышать жителей и компании, которые заинтересованы в развитии Долгопрудного», - пояснил заместитель главы администрации Степан Прибытков.

После он добавил, что регламентные сроки по обсуждению генерального плана, а также по правилам землепользования и застройки установлены на конец ноября и начало декабря соответственно.

Свои предложения и замечания горожане могут направлять в срок до 5 ноября по обсуждаемому проекту посредством:

- портала государственных и муниципальных услуг Московской области: www.uslugi.mosreg.ru;

- почтового отправления по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, площадь Собина, д. 3;

- на электронную почту администрации городского округа Долгопрудный: dolgo@mosreg.ru.


Пресс-служба администрации