Ответственность за пропаганду веселящего газа

Федеральным законом от 04.02.2021 № 4-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кодекс дополнен новой статьей 6.13.1, предусматривающей ответственность за пропаганду закиси азота.

Так, пропаганда, в том числе посредством сети Интернет, использования (потребления) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.13.1 КоАП РФ, отнесены к компетенции судей, а составлять протоколы о совершении таких административных правонарушений будут органы полиции.

Закон вступил в силу с 15.02.2021.

Поделиться:

Читайте также

Меню