Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Долгопрудненский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя города Долгопрудного Куплянина С.Е.

Долгопрудненский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя города Долгопрудного Куплянина С.Е.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд установил, что осужденный совершил систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств при следующих обстоятельствах.

Так, осужденный постоянно зарегистрированный и проживающий на территории города, распоряжаясь помещением комнаты по своему усмотрению, будучи заинтересованным в постоянном наличии у него спиртных напитков для собственного потребления, а также из корыстных побуждений, в целях незаконного обогащения, имея прямой умысел, направленный на незаконное систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств и психотропных веществ, в неустановленное время в феврале 2020 года, исходя из того, что в вышеуказанной квартире, где расположена комната, систематически предоставлял помещение указанной комнаты лицам, страдающим наркотической зависимостью К., Б.,Н., не являющихся владельцами, пользователями на договорных основаниях указанной комнатой и не проживающих в данной комнате на иных законных основаниях, которым осужденный предоставлял в пользование помещение вышеуказанной комнаты, беря с последних за это плату спиртными напитками, создал необходимые условия использования своего жилища для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

По приговору суда Куплянину С.Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы.

С применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 2 года.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры г. Долгопрудного.