Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

О муниципальном архиве

Решением Исполкома Долгопрудненского городского Совета от 26 марта 1965 года № 119 организован городской Государственный архив.

В 2020 году архиву исполняется 55 лет. За это время была сформирована солидная документальная база — более 23000 дел (единиц хранения).

В муниципальном архиве хранятся документы 98 фондов за период 1940-2019 гг.: местных органов власти (Советов, Исполнительных комитетов, Администраций), промышленных предприятий, судов, больниц, школ, детских садов, и других организаций и учреждений.

17 организаций-источников комплектования обязаны в соответствии с Законом «Об архивном деле» регулярно пополнять свои фонды документами.

Важное место в деятельности архива занимает исполнение социально-правовых запросов граждан и организаций, запросов государственных органов власти. Архивисты подготавливают копии и выписки из документов и составляют справки, содержащие сведения, которые необходимы для назначения пенсий, получения льгот, подтверждения родства, права собственности и по иным вопросам.

Организациям и учреждениям оказывается методологическая помощь по вопросам делопроизводства и архивного дела.